Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая пять дней в неделю.
Рекомендуется готовить комплексные обеды для двух возрастных групп: первой - для учащихся 2 классов, второй - для учащихся 5-9 классов. Режим работы школьных столовых согласуется с администрацией школы.
В распорядке дня учащихся соблюдается примерный режим питания:
после 2 урока
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. При составлении меню и приготовлении блюд в общеобразовательном учреждении должны соблюдаться принципы рационального, сбалансированного, щадящего питания.
Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Обеденный зал рассчитан на 24 посадочных мест. При входе имеется умывальник для мытья рук. Стены окрашены в белый цвет, потолок белый. В зале светло; много окон. Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные десятидневное меню обедов.
Меню согласовано с и утверждено директором школы.